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午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
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小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

鶏肉のカシューナッツ炒め

(1人分) エネルギー:296kcal 塩分:2.1g 鉄分:1.0g 葉酸:38μg

カシューナッツに含まれるビタミンB1は
疲労回復に効果がある栄養素の一つです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 … 160g
  • 玉ねぎ … 20g
  • カシューナッツ … 20g
  • ピーマン … 20g
  • パプリカ(赤・黄)… 各20g
  • サラダ油 … 少々
  • 鶏ガラスープ … 60cc

【A】

  • 料理酒 … 小さじ2
  • 醤油 … 小さじ1
  • オイスターソース… 大さじ1
  • 砂糖 … 少々
  • 水溶き片栗粉 … 適量(お好みのとろみに)

Cooking Instructions

  • 鶏肉、玉ねぎはそれぞれ一口大の大きさに切ります。
  • ピーマンとパプリカも一口大の大きさで乱切りにします。
  • カシューナッツはフライパンで色がつくまで炒ります。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を色がつくまで炒めます。
  • ④に玉ねぎと②のピーマン類を加え、さっと炒めます。
  • ⑤に鶏ガラスープを入れてさっと火を入れたら、Aを入れて炒めます。
  • 炒め終わったら、③のカシューナッツを入れます。
  • 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。