(1人分) エネルギー:167kcal 塩分:0.5g 鉄分:0.4mg 葉酸:61μg
ペーパーで包む際は、空間をもたせふんわりと
包み、ソースが漏れないよう閉じてください!
材料(2人分)
- カレイ(白身魚) … 2切
- 塩 … 少々
- かぼちゃ … 40g
- ブロッコリー … 60g
- 赤ピーマン … 20g
- マヨネーズ … 20g
- ポン酢 … 小さじ1
Cooking Instructions
- カレイ(白身魚)は塩を振って、200℃のオーブンで約7分、事前に焼いておきます。
- かぼちゃは薄切り、ブロッコリーは4房用意し、どちらもお湯でボイルします。
- 赤ピーマンは1~2cm幅の細切りにします。
- マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、ソースをつくっておきます。
- 大きめにカットしたオーブン用ペーパー(クッキングペーパー)に①の魚と野菜類を盛り、④のソースを上からかけたら包み、両端を折り込んでねじって閉じます。
- 200℃のオーブンで⑤を約10分、蒸し焼きにしたら完成です。
※お使いのオーブンの機種によって調理時間は異なります。