(1人分) エネルギー:350kcal 塩分:0.8g 鉄分:1.5mg 葉酸:33μg
タンパク質を含む豚肉とカルシウムを含むチーズは
不足しがちな栄養素の補給に適しています!
材料(2人分)
- 豚肩ロース … 160g
- 塩・こしょう … 少々
- スライスチーズ … 20g
- 大葉 … 2枚
- 小麦粉 … 10g
- 卵 … 2個
- パン粉 … 10g
- サラダ油 … 揚げる用
- とんかつソース … 20g
- 付け合わせ野菜 … お好みで
Cooking Instructions
- 豚肉を広げて3枚並べ軽く塩コショウし、その上に大葉とチーズを乗せてくるくると巻きます。
- ①に小麦粉→卵→パン粉の順でそれぞれつけていきます。
- ②を180℃に熱した油の中に入れて約5~6分揚げます。
※揚げ時間は目安なので、様子をみてください。揚げている音がチリチリと高くなってきて具材が浮き上がってきたら揚げ終わりのサインです。 - 油から取り出したら余熱で中までしっかり火を通してください。
- 余熱が取れたら斜めにカットしてお皿に盛り付けます。
※斜めにカットした時に中が少し赤い場合は、アルミ箔を被せてオーブントースターで様子をみながら追加で加熱してください。 - お好みで付け合わせ野菜を盛りつけたら完成です。