(1人分) エネルギー:163kcal 塩分:0.5g 鉄分:1.2mg 葉酸:17μg
バターは最後に加えることがポイント
香りをより一層楽しめる一品となります!
材料(2人分)
- スナップエンドウ … 80g
- ズッキーニ … 40g
- ベーコンスライス … 1枚
- ホールコーン … 20g
- 塩・こしょう … 少々
- バター … 小さじ2
- 醤油 … 小さじ1/2
- オリーブオイル … 少々
Cooking Instructions
- スナップエンドウの筋をとり鍋で約1~2分ボイルします。
- ボイルしたスナップエンドウをザルにあげます。
- ズッキーニは1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽くソテーします。
- ④のベーコンを取りだし、残った油でズッキーニを炒めます。
- ⑤にベーコンなどの残りの食材を加え、塩・こしょう・醤油で炒めながら調味します。
- 最後にバターを加え、全体に味がなじんだら完成です。