(1人分) エネルギー:169kcal 塩分:0.8g 鉄分:0.3mg 葉酸:36μg
白菜には免疫力を向上させる
ビタミンCが豊富に含まれています!
材料(2人分)
- 白菜 … 100g
- ベーコン … 10g
- 無塩バター … 3g
【A】
- 塩・こしょう … 少々
- 鶏ガラスープ … 200ml
- 生クリーム … 50ml
- 牛乳 … 35ml
- 水溶き片栗粉 … (水:片栗粉=1:1)
- グリーンピース … 10g
Cooking Instructions
- 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 無塩バターで白菜、ベーコンを軽く炒めます。(弱火)
- ②と【A】を全て鍋に入れ、弱火で軽く煮込みます。
- ③に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- ボイルしたグリーンピースをトッピングしたら完成です。