Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

中華風海鮮蒸し豆腐

(1人分) エネルギー:175kcal 塩分:3.9g 鉄分:4.8mg 葉酸:50μg

卵液を入れる際は空気が入らないよう注ぎ入れ、
泡を丁寧にとると仕上がりが綺麗になります!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 … 100g
  • エビ … 40g
  • ホタテ … 40g
  • あさり … 20g

【A】

  • 水 … 150ml
  • 酒 … 大さじ1
  • 鶏ガラ … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 2個
  • 三つ葉 … 適量

Cooking Instructions

  • 豆腐は食べやすい大きさにカットし、エビ、ホタテ、あさりは下処理します。
  • 鍋に【A】、エビ、ホタテ、あさりを入れ火にかけます。
  • ボウルに卵を溶き、②の煮汁を加えさらに溶き混ぜます。
  • 耐熱容器に豆腐を入れ、③の卵液、エビ、ホタテ、あさりを入れます。
  • 蒸し器(80℃)で14分蒸します。
  • 三つ葉を飾り完成です。