(1人分) エネルギー:30kcal 塩分:0.3g 鉄分:0.1mg 葉酸:2μg
卵を流し入れる際は、少しずつ
回し入れるとふわふわの卵になります!
材料(2人分)
- そうめん … 10g
- 卵 … 10g
- 花麩 … 適量
- 塩 … 少々
- 薄口醤油 … 小さじ1
- 出汁 … 400ml
Cooking Instructions
- 花麩を水に戻し、水気を絞っておきます。
- 卵は溶いておきます。
- そうめんをゆがき、一度冷水にさらします。
- 鍋に出汁、塩、醤油を入れ火にかけます。
- そうめんを入れ、沸騰したら菜箸に伝わせて溶き卵を流し入れます。
- 一呼吸おいてから、お玉でやさしく底から全体を混ぜ合わせます。
- 火を止め、花麩を飾れば完成です。