(1人分) エネルギー:76kcal 塩分:0.3g 鉄分:0.8mg 葉酸:25μg
豆乳は分離しやすいので火加減に注意!
調整豆乳をご使用いただいても美味しく召し上がれます!
材料(2人分)
- 干ししいたけ … 2g
- 水 … 200ml
- ホールコーン … 20g
- 玉ねぎ … 15g
- ベーコン(スライス) … 10g
- オリーブオイル … 小さじ1
- 減塩醤油 … 小さじ1
- 無調整豆乳 … 100ml
- ブラックペッパー … 適量
Cooking Instructions
- 干ししいたけを水200mlでもどし、5mm角にカットします。(もどし汁は取っておきます)
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めます。
- ③に火が通ったら水気を切ったコーンと①のしいたけを加えさっと炒めます。
- ①のもどし汁200mlを加え強火にかけ、沸騰したら蓋をし弱火で約10分煮ます。
- 醤油を加えひと煮立ちさせたら、豆乳も加え軽く火を通します。
- 器に注ぎ、ブラックペッパーをふったら完成です。