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婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

たっぷり野菜のスープカレー

(1人分) エネルギー:181kcal 塩分:0.2g 鉄分:0.8mg 葉酸:29μg

お好みの香草や手羽元などアレンジを
加えても美味しく出来上がります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 … 150g
  • 玉ねぎ … 20g
  • にんじん … 50g
  • じゃがいも … 50g
  • トマトホール缶 … 50g
  • にんにく(チューブ) … 小さじ1/2
  • しょうが(チューブ) … 小さじ1/2
  • 鶏ガラ(顆粒) … 小さじ1
  • フォンドボー ルウ … 10g
  • バジルチップ … 大さじ1/2
  • 水 … 200ml
  • お好みの付け合わせ野菜

Cooking Instructions

  • 鶏肉を食べやすい一口大の大きさにカットします。
  • 玉ねぎはみじん切りに、ホールトマトは手でざっくりつぶしておきます。
  • 人参、じゃがいもは皮を剥いて一口大にし、下茹でしておきます。
  • 鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、軽く炒めます。
  • ④にトマト、にんにく、しょうがを入れ、弱火で5分炒めます。
  • 水、鶏ガラを入れひと煮立ちさせ、あくをとります。
  • フォン・ド・ボールウ、バジルを入れ、約10分煮込みます。
  • 人参、じゃがいも、⑦をお皿に盛り、お好みの野菜を飾れば完成です。