(1人分) エネルギー:181kcal 塩分:0.2g 鉄分:0.8mg 葉酸:29μg
お好みの香草や手羽元などアレンジを
加えても美味しく出来上がります!
材料(2人分)
- 鶏もも肉 … 150g
- 玉ねぎ … 20g
- にんじん … 50g
- じゃがいも … 50g
- トマトホール缶 … 50g
- にんにく(チューブ) … 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) … 小さじ1/2
- 鶏ガラ(顆粒) … 小さじ1
- フォンドボー ルウ … 10g
- バジルチップ … 大さじ1/2
- 水 … 200ml
- お好みの付け合わせ野菜
Cooking Instructions
- 鶏肉を食べやすい一口大の大きさにカットします。
- 玉ねぎはみじん切りに、ホールトマトは手でざっくりつぶしておきます。
- 人参、じゃがいもは皮を剥いて一口大にし、下茹でしておきます。
- 鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、軽く炒めます。
- ④にトマト、にんにく、しょうがを入れ、弱火で5分炒めます。
- 水、鶏ガラを入れひと煮立ちさせ、あくをとります。
- フォン・ド・ボールウ、バジルを入れ、約10分煮込みます。
- 人参、じゃがいも、⑦をお皿に盛り、お好みの野菜を飾れば完成です。