Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
電話(予約専用)
電話(時間外)
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

豚肉とかぼちゃのしそ風味炒め

(1人分) エネルギー:252kcal 塩分:0.6g 鉄分:0.8mg 葉酸:28μg

豚肉のビタミンB群とかぼちゃのビタミンACE
でアンチエイジング効果が期待できます!

材料(2人分)

  • 豚肉 … 140g
  • かぼちゃ … 120g
  • 大葉 … 4枚
  • ゆかり … 1g

【A】

  • 酒 … 大さじ1
  • 減塩醤油 … 大さじ1/2
  • 油 … 適量
  • 糸切りかつお … 適量

Cooking Instructions

  • 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  • かぼちゃはわたと種をとり、幅5cmに切ります。
  • 大葉は軸を切り、重ねて縦半分に折って、横に細切りにします。
  • 【A】を合わせておきます。
  • フライパンに油を敷き中火で熱し、かぼちゃを入れ両面をしっかり焼いたら一度取り出します。
  • フライパンに豚肉を入れ、中火で焼きながらほぐしていきます。
  • ⑥が焼けたらかぼちゃを戻し入れ、【A】を入れ汁気をとばすように炒めていきます。
  • 汁気がほとんどなくなったら大葉とゆかりを加えさっと混ぜます。
  • 器に盛り、糸切りかつおを盛り付ければ完成です。