(1人分) エネルギー:209kcal 塩分:1.0g 鉄分:0.4mg 葉酸:41μg
生クリームを少し加えると、より一層
コクがアップし美味しくなります!
材料(2人分)
- 南瓜 … 150g
- 玉ねぎ … 20g
- バター … 10g
- 牛乳 … 140ml
- 水 … 140ml
- コンソメ … 小さじ1/2
- パセリ … 少々
Cooking Instructions
- 南瓜は皮をむき、種とワタをとり食べやすい大きさにカットします。
- 玉ねぎは薄くカットします。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 南瓜を加えてさらに炒めます。
- 水とコンソメを入れ、沸騰したら弱火にし、フタをして約20~30分煮込みます。
- 煮込んだら火を止めて、牛乳を加えます。
- ④をブレンダ―もしくはミキサーにかけます。
- 全体的になめらかになったら鍋に戻し、温めて器に盛りつけパセリをふりかけたら完成です。