(1人分) エネルギー:296kcal 塩分:2.1g 鉄分:1.0g 葉酸:38μg
カシューナッツに含まれるビタミンB1は
疲労回復に効果がある栄養素の一つです!
材料(2人分)
- 鶏もも肉 … 160g
- 玉ねぎ … 20g
- カシューナッツ … 20g
- ピーマン … 20g
- パプリカ(赤・黄)… 各20g
- サラダ油 … 少々
- 鶏ガラスープ … 60cc
【A】
- 料理酒 … 小さじ2
- 醤油 … 小さじ1
- オイスターソース… 大さじ1
- 砂糖 … 少々
- 水溶き片栗粉 … 適量(お好みのとろみに)
Cooking Instructions
- 鶏肉、玉ねぎはそれぞれ一口大の大きさに切ります。
- ピーマンとパプリカも一口大の大きさで乱切りにします。
- カシューナッツはフライパンで色がつくまで炒ります。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を色がつくまで炒めます。
- ④に玉ねぎと②のピーマン類を加え、さっと炒めます。
- ⑤に鶏ガラスープを入れてさっと火を入れたら、Aを入れて炒めます。
- 炒め終わったら、③のカシューナッツを入れます。
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。