Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
電話(予約専用)
電話(時間外)
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

白菜と豚肉の重ね蒸し

(1人分) エネルギー:260kcal 塩分:0.4g 鉄分:0.9mg 葉酸:64μg

白菜をボイルする際は、水ではなくお出汁で
ボイルするとより美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • 白菜 … 4枚
  • 豚ローススライス … 8枚
  • お好みのお野菜
  • ポン酢 … 適量

Cooking Instructions

  • 白菜をボイルし、やわらかくします。
  • ボイルした白菜を縦半分にカットします。
  • 白菜と豚肉を重ねて、ミルフィーユ状にします。
  • 約10分間、豚肉に火が通るまで蒸します。ここで、お好みの野菜も蒸します。
  • 蒸しあがったらお好みの大きさにカットして、野菜と一緒に器に盛り付けます。
  • 適量のポン酢をかけて完成です。