(1人分) エネルギー:260kcal 塩分:0.4g 鉄分:0.9mg 葉酸:64μg
白菜をボイルする際は、水ではなくお出汁で
ボイルするとより美味しく仕上がります!
材料(2人分)
- 白菜 … 4枚
- 豚ローススライス … 8枚
- お好みのお野菜
- ポン酢 … 適量
Cooking Instructions
- 白菜をボイルし、やわらかくします。
- ボイルした白菜を縦半分にカットします。
- 白菜と豚肉を重ねて、ミルフィーユ状にします。
- 約10分間、豚肉に火が通るまで蒸します。ここで、お好みの野菜も蒸します。
- 蒸しあがったらお好みの大きさにカットして、野菜と一緒に器に盛り付けます。
- 適量のポン酢をかけて完成です。