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午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
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小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

茄子と鶏のからあげ南蛮酢

(1人分) エネルギー:351kcal 塩分:2.0g 鉄分:0.8g 葉酸:30μg

南蛮酢を作る際は、最後に火をとめてから
お酢を入れると味が引き締まります!

材料(2人分)

  • なす … 1本
  • 鶏もも肉 … 160g
  • 料理酒 … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • 小麦粉 … 少々
  • 揚げ油 … 適量

【A】

  • 水 … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ2
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 酢 … 大さじ2
  • 青ネギ … 少々
  • 糸唐辛子 … 少々

Cooking Instructions

  • なすは一口大の大きさに乱切りし、油で素揚げにします。
  • 鶏肉は一口大の大きさに切り、塩をふってお酒をもみ込み、冷蔵庫で約30分寝かします。
  • ②の鶏肉を冷蔵庫から取り出し、小麦粉をまぶして中まで火が通るまで揚げます。
  • 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、火をとめてからお酢を入れます。
  • お皿に素揚げした茄子と③の鶏肉を盛りつけ、④の南蛮酢をかけます。
  • 最後に小口切りした青ネギと糸唐辛子をトッピングして完成です。