(1人分) エネルギー:275kcal 塩分:2.8g 鉄分:0.9mg 葉酸:23μg
春雨には食物繊維が含まれているので
お腹の調子を整える効果が期待できます!
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉 … 140g
- 緑豆春雨(乾) … 5g
- ピーマン … 20g
- パプリカ(赤) … 20g
- パプリカ(黄) … 20g
【A】
- 砂糖 … 大さじ1
- 酒 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 濃口醤油 … 大さじ2
- 中華だし … 大さじ1/2
(創味シャンタンなど)
- ごま油 … 小さじ1
- いりごま … 適量
- 油 … 適量
Cooking Instructions
- 春雨は湯につけ戻し、食べやすい大きさに切っておきます。
- 牛肉、ピーマン、パプリカ(赤)(黄)を細切りにします。
- 調味料【A】を混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油を熱し、牛肉を入れ炒めます。
- 牛肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカ(赤)(黄)を入れサッと炒めます。
- 春雨を加え、水分がなくなるまで炒めます。
- ごま油を入れ全体を混ぜ合わせます。
- 器に盛り付け、ごまをふりかければ完成です。