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午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

生春巻きサラダ

(1人分) エネルギー:102kcal 塩分:0.2g 鉄分:0.5mg 葉酸:44μg

ライスペーパーを巻く際は、手前に
食材を並べると巻きやすくなります!

材料(2人分)

  • ライスペーパー … 2枚
  • アボカド … 1/2玉
  • トマト … 1/2玉
  • サニーレタス … 大2枚(小4枚)
  • 人参 … 1/5本
  • ドレッシング … 適量
    (当院では玉葱ドレッシングを使用)

Cooking Instructions

  • アボカドは縦に包丁を入れ、種に沿ってぐるっと一周切れ目を入れます。
  • ①をひねって半分に割り、包丁の角を使って種を取り出します。
  • ②をくし切りにカットし、皮をはがします。
  • トマトは半分にカットしスライス、人参は皮をむき千切りにします。
  • サニーレタスは洗って広げておきます。
  • ライスペーパーをサッと水にくぐらせ、広げます。
  • 広げたライスペーパーの上にサニーレタスを置き、その上にアボカド、トマト、人参を置きます。
  • 食材を全て置いたら、巻きずしを巻く感覚でくるくると手前から巻いて行きます。
  • ⑧をお好みの大きさにカットし、お好きなドレッシングを添えれば完成です。