Instagram
れんげ会グループ
外来診療時間
診療予約
れんげ会グループ
電話(予約専用)
電話(時間外)
産科
婦人科
午前診 09:00〜11:30
午後診 14:00〜15:30
夜診 17:00〜19:00
小児科 13:30〜15:30

夜診・土曜日の午後診は婦人科のみ(※)となります。
(※)妊娠16周未満の方も対象

切干大根とささみの中華風サラダ

(1人分) エネルギー:78kcal 塩分:0.3g 鉄分:0.5mg 葉酸:35μg

鶏ささみ肉の代わりに『サラダチキン』を
使用しても美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • 切干大根 … 20g
  • 人参 … 20g
  • 鶏ささみ肉 … 40g
  • 貝割れ大根 … 20g

【A】

  • ポン酢 … 小さじ1強
  • ごま油 … 小さじ1
  • 茹でる用の白葱・生姜(なくてもOK)
    ※鶏肉の臭みを取る為に入れます

Cooking Instructions

  • 切干大根を水で戻します。(約30分)
  • 戻した切干大根を約10~15分ボイルし、食べやすい長さにカットします。
  • 細切りにした人参を約3分ボイルします。
  • 鶏ささみ肉を白葱・生姜を入れた鍋で約5分、ボイルし、茹であがったら割きます。
  • ②③④の食材をボウルに入れ、【A】と混ぜ和えます。
  • お皿に盛り付けて、貝割れ大根を飾れば完成です♪