(1人分) エネルギー:78kcal 塩分:0.3g 鉄分:0.5mg 葉酸:35μg
鶏ささみ肉の代わりに『サラダチキン』を
使用しても美味しく仕上がります!
材料(2人分)
- 切干大根 … 20g
- 人参 … 20g
- 鶏ささみ肉 … 40g
- 貝割れ大根 … 20g
【A】
- ポン酢 … 小さじ1強
- ごま油 … 小さじ1
- 茹でる用の白葱・生姜(なくてもOK)
※鶏肉の臭みを取る為に入れます
Cooking Instructions
- 切干大根を水で戻します。(約30分)
- 戻した切干大根を約10~15分ボイルし、食べやすい長さにカットします。
- 細切りにした人参を約3分ボイルします。
- 鶏ささみ肉を白葱・生姜を入れた鍋で約5分、ボイルし、茹であがったら割きます。
- ②③④の食材をボウルに入れ、【A】と混ぜ和えます。
- お皿に盛り付けて、貝割れ大根を飾れば完成です♪