(1人分) エネルギー:175kcal 塩分:3.9g 鉄分:4.8mg 葉酸:50μg
卵液を入れる際は空気が入らないよう注ぎ入れ、
泡を丁寧にとると仕上がりが綺麗になります!
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 … 100g
- エビ … 40g
- ホタテ … 40g
- あさり … 20g
【A】
- 水 … 150ml
- 酒 … 大さじ1
- 鶏ガラ … 大さじ1
- 塩 … 少々
- 卵 … 2個
- 三つ葉 … 適量
Cooking Instructions
- 豆腐は食べやすい大きさにカットし、エビ、ホタテ、あさりは下処理します。
- 鍋に【A】、エビ、ホタテ、あさりを入れ火にかけます。
- ボウルに卵を溶き、②の煮汁を加えさらに溶き混ぜます。
- 耐熱容器に豆腐を入れ、③の卵液、エビ、ホタテ、あさりを入れます。
- 蒸し器(80℃)で14分蒸します。
- 三つ葉を飾り完成です。